quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Culinária Mexicana

Recado Rojo
O tempero RECADO ROJO é uma mistura de especiarías muito popular no México.Está intimamente associado à cozinha da região de Yucatán ( Terra dos Maias ), a Península de Yucatán,é formada pelo estado homônimo, Campeche e Quintana Roo, e é mundialmente conhecida pelas paisagens paradisíacas de Cozumel, de Cancún e da tranquila Isla Mujeres.
O tempero RECADO ROJO normalmente é preparado utilizando urucum,orégano,cominho,cravo,canela,pimenta do reino,alho e sal.As sementes de urucum tem a cor vermelha (roja em espanhol) o que dá a cor característica aos pratos (carnes ou verduras) que se condimentam com este tempero.
A culinária de Yucatán, possui uma das cozinhas mais admiradas do México com forte herança das culturas maia,crioula,mestiça, juntamente com a influência da cozinha européia.
Acredita-se que foi em Yucatán o primeiro lugar nas Américas, onde os indígenas experimentaram a carne de porco,e este seria o motivo de encontramos tantos pratos onde a carne suina está presente. Na verdade, é dito que os primeiros animais introduzidos na Nova Espanha em grandes quantidades foi o porco, desta forma ,tornou-se um alimento de escolha para os conquistadores, nos primeiros anos e dos indígenas que o  adotaram posteriormente como carne de consumo.
No início,a culinária Yucatecan era conhecida pelo uso de faisões e veados em seus pratos, mas hoje, com o perigo de extinção a que estão expostos estes animais,os mesmos foram substituidos por outros tipos de carne como peru e frango, e em vez de cervos , suínos e bovinos.
A chaya (A chaya é comparada à alfafa, bertalha, espinafre e é preparada cozida como verdura), pimentas habanero, cacto doce e seco, o óleo de semente de abóbora, entre outros, são ingredientes  típicos que formam a singularidade da culinária regional de Yucatán.

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