segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Almôndegas de Cordeiro temperadas com Harissa


Ingredientes

Para o molho:
1 cebola, picada
1 dente de alho
1 lata de tomate em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de HARISSA em pó Mistura Fina
Sal a gosto

Para as almôndegas:
½ kilo de carne de cordeiro moída
1 1/2 colher de chá de HARISSA  em pó Mistura Fina
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de salsa
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de pão amanhecido esfarelado
1 ovo grande
1 1/2 colheres de chá de sal
Raspas da casca de 1/2 limão



Instruções

Em uma panela de tamanho médio, em fogo médio, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva. Quando estiver bem quente, adicione a cebola e cozinhe até dourar, cerca de 2 a 3 minutos. Adicione o alho e mexa,por  aproximadamente 1 minuto. Em seguida, adicione a lata de tomates em cubos e misture com o extrato de tomate, juntamente com a harissa em pó e cerca de 1 colher de chá de sal. Mexa bem e cozinhe, descoberto, até que engrosse ligeiramente (cerca de 20 minutos).

Enquanto isso, vamos fazer as almôndegas. Em uma tigela grande, misture o cordeiro, a HARISSA em pó,a hortelã picada, a salsa,a cebola picada,o alho picado, o pão amanhecido esfarelado, o ovo, o sal e as raspas de limão. Misture tudo até que tudo esteja uniformemente misturado.Com as mãos,faça pequenas bolinhas (almôndegas). Aqueça algumas colheres de chá de azeite em uma frigideira, usando o fogo médio. Frite as almôndegas até dourar de ambos os lados (cerca de 1 a 2 minutos),logo após,transfira  imediatamente para a panela com o molho de tomate. Cozinhe as almôndegas no molho por mais 10 minutos.Aproveite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário