Almôndegas de Cordeiro temperadas com Harissa
Ingredientes
Para o molho:
1 cebola, picada
1 dente de alho
1 lata de tomate em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de HARISSA em pó Mistura Fina
Sal a gosto
Para as almôndegas:
½ kilo de carne de cordeiro moída
1 1/2 colher de chá de HARISSA em pó Mistura Fina
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de salsa
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de pão amanhecido esfarelado
1 ovo grande
1 1/2 colheres de chá
de sal
Raspas da casca de 1/2 limão
Instruções
Em uma panela de tamanho médio, em fogo médio, adicione uma
colher de sopa de azeite de oliva. Quando estiver bem quente, adicione a cebola
e cozinhe até dourar, cerca de 2 a 3 minutos. Adicione o alho e mexa,por aproximadamente 1 minuto. Em seguida, adicione
a lata de tomates em cubos e misture com o extrato de tomate, juntamente com a
harissa em pó e cerca de 1 colher de chá de sal. Mexa bem e cozinhe,
descoberto, até que engrosse ligeiramente (cerca de 20 minutos).
Enquanto isso, vamos fazer as almôndegas. Em uma tigela
grande, misture o cordeiro, a HARISSA em pó,a hortelã picada, a salsa,a cebola
picada,o alho picado, o pão amanhecido esfarelado, o ovo, o sal e as raspas de
limão. Misture tudo até que tudo esteja uniformemente misturado.Com as mãos,faça
pequenas bolinhas (almôndegas). Aqueça algumas colheres de chá de azeite em uma
frigideira, usando o fogo médio. Frite as almôndegas até dourar de ambos os
lados (cerca de 1 a 2 minutos),logo após,transfira imediatamente para a panela com o molho de
tomate. Cozinhe as almôndegas no molho por mais 10 minutos.Aproveite!
Conheça a nossa loja -http://mfespeciarias.shopping.marketup.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário