Harissa
Harissa (em árabe: هريسة | harisa, a partir Árabe magrebino)
A Harissa é uma mistura de temperos muito comum no Norte da áfrica e no Oriente
Médio.As receitas variam entre países e regiões, mas
uma versão padrão inclui uma mistura de pimentas (que muitas vezes são defumadas),
alho, azeite e especiarias, como cominho, coentro, e hortelã. Tomates e pétalas
de rosa também são ingredientes comuns.
Este tempero quente,aromático e saboroso é
usado em sopas, guisados, aperitivos (misturado ao azeite e passado no pão) e
pratos principais.
Mesmo que você seja um apreciador de comidas picantes, aconselhamos a ir
devagar...
A Harissa às vezes é descrita como
"principal condimento da Tunísia" e até mesmo de "o tempero nacional da Tunísia", ou no mínimo, como
"a marca registrada no tempero de carnes e peixes da Tunísia".
A
Harissa é usada como ingrediente no preparo de carnes (cabra ou cordeiro) ou
ensopado de peixe com legumes, e como um condimento para o cuscuz. Ela também é
usada para a lablabi, uma sopa de grão de bico normalmente consumida no café da
manhã. Na Argélia,a harissa é comumente adicionada a sopas, guisados e cuscuz. A Harissa em pó pode ser usada como um dry rub (tempero seco que
se aplica esfregando nas carnes quando do seu preparo para o consumo) ou
beringela,e em Israel,a harissa é uma
cobertura comum para o Sabich e Shawarma.
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