Culinária Jamaicana
Jerk de Frango
Ingredientes (Serve 4 pessoas)
1 frango de aproximadamente 1,5 kg
3 colheres de sopa de JERK JAMAICANO(JAMAICAN JERK) Mistura Fina
6 pimentas dedo de moça cortadas em rodelas (sem sementes)
2 colheres de chá de tomilho
2 colheres de chá de pimenta-da-jamaica moída
6 dentes de alho picados
3 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino moída
1/2 copo de azeite de oliva
1/2 copo de molho de soja
1 copo de suco de laranja ácida (ou metade de suco de limão e metade de suco de laranja)
1/2 copo de vinagre
gengibre ralado, noz moscada ,canela moída a gosto.
6 pimentas dedo de moça cortadas em rodelas (sem sementes)
2 colheres de chá de tomilho
2 colheres de chá de pimenta-da-jamaica moída
6 dentes de alho picados
3 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino moída
1/2 copo de azeite de oliva
1/2 copo de molho de soja
1 copo de suco de laranja ácida (ou metade de suco de limão e metade de suco de laranja)
1/2 copo de vinagre
gengibre ralado, noz moscada ,canela moída a gosto.
Modo de preparo
1.Corte o frango em pedaços
e tempere com o JERK JAMAICANO em pó esfregando em todos os pedaços.Reserve.
2. Corte a cebola, o alho e as pimentas.
3. Bata todos os ingredientes ao liquidificador para fazer o molho do jerk.
4. Use parte do molho nos pedaços de frango e reserve a outra parte para usar depois.
5. Coloque o frango em um saco plástico e deixe marinar por 2 a 12 horas na geladeira, mantenha também,o molho reservado na geladeira.
6. Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno alto por 30 minutos, depois vire-os e deixe mais 30 minutos.
7. Retire do forno e termine o preparo colocando os pedaços sobre uma grelha. Vire os pedaços frequentemente e regue-os com o molho restante durante o preparo.
8.Sirva com arroz.2. Corte a cebola, o alho e as pimentas.
3. Bata todos os ingredientes ao liquidificador para fazer o molho do jerk.
4. Use parte do molho nos pedaços de frango e reserve a outra parte para usar depois.
5. Coloque o frango em um saco plástico e deixe marinar por 2 a 12 horas na geladeira, mantenha também,o molho reservado na geladeira.
6. Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno alto por 30 minutos, depois vire-os e deixe mais 30 minutos.
7. Retire do forno e termine o preparo colocando os pedaços sobre uma grelha. Vire os pedaços frequentemente e regue-os com o molho restante durante o preparo.
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