Contra Filé grelhado ao molho Chimichurri
Tempero típico na
Argentina e Uruguai,o tempero CHIMICHURRI é uma combinação de ervas
muito saborosa que pode ser usada para marinar ou temperar carnes.
O tempero CHIMICHURRI Mistura Fina é
composto por Cebola/Mostarda/Salsa/Cebolinha/Tomate/Manjericão/Endro/
Pimentão Verde/Orégano/Pimentão/Louro/Alho/Sal/Alecrim e pode ser usado de
diversas maneiras,quando usado para marinar ou temperar as carnes,ele leva mais
vinagre na sua hidratação.Quando utilizamos na preparação de um molho,devemos
privilegiar o uso de um azeite de boa qualidade.
Esta receita serve 4 pessoas.Tempo de preparo 10
minutos.Tempo de cozimento 15 minutos.Finalização 25 minutos.
Ingredientes:
·
200ml de
azeite
·
100ml de
óleo de girassol
·
100ml de
vinagre de vinho branco
·
1 kg.de
Contra Filé
·
Pimenta do
Reino
·
Sal
·
Preparo
·
1)Adicione
o tempero CHIMICHURRI ao azeite e deixe hidratar,o ideal é preparar o molho algumas horas
antes de servir,isto faz com que o sabor das ervas se harmonize por igual,porém
caso não seja possível e você resolva preparar de última hora,não tem
problema,alguns minutos hidratando no azeite e o “prejuízo” não será tão
grande.
·
2) Espalhe
uma camada de azeite com as mãos sobre todos os filés e tempere apenas com sal
e pimenta-do-reino. Na grelha ou em uma panela de ferro com fundo grosso
coloque o óleo aqueça bem,acrescente os filés e deixe por 5 minutos de cada
lado ou até ficar no ponto de sua preferência.
·
3)Finalize
aplicando uma generosa camada de molho sobre os filés.Sirva a seguir.Arroz e
batatas fritas acompanham muito bem.
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