segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Contra Filé grelhado ao molho Chimichurri

Tempero típico na Argentina e Uruguai,o tempero CHIMICHURRI é uma combinação de ervas muito saborosa que pode ser usada para marinar ou temperar carnes.
O tempero CHIMICHURRI Mistura Fina é composto por Cebola/Mostarda/Salsa/Cebolinha/Tomate/Manjericão/Endro/ Pimentão Verde/Orégano/Pimentão/Louro/Alho/Sal/Alecrim e pode ser usado de diversas maneiras,quando usado para marinar ou temperar as carnes,ele leva mais vinagre na sua hidratação.Quando utilizamos na preparação de um molho,devemos privilegiar o uso de um azeite de boa qualidade.

Esta receita serve 4 pessoas.Tempo de preparo 10 minutos.Tempo de cozimento 15 minutos.Finalização 25 minutos.
Ingredientes:
·         200ml de azeite
·         100ml de óleo de girassol
·         100ml de vinagre de vinho branco
·         1 kg.de Contra Filé
·         Pimenta do Reino
·         Sal
·         3 colheres de sopa de CHIMICHURRI Mistura Fina

·         Preparo
·         1)Adicione o tempero CHIMICHURRI ao azeite e deixe hidratar,o ideal é preparar o molho algumas horas antes de servir,isto faz com que o sabor das ervas se harmonize por igual,porém caso não seja possível e você resolva preparar de última hora,não tem problema,alguns minutos hidratando no azeite e o “prejuízo” não será tão grande.
·         2) Espalhe uma camada de azeite com as mãos sobre todos os filés e tempere apenas com sal e pimenta-do-reino. Na grelha ou em uma panela de ferro com fundo grosso coloque o óleo aqueça bem,acrescente os filés e deixe por 5 minutos de cada lado ou até ficar no ponto de sua preferência.
·         3)Finalize aplicando uma generosa camada de molho sobre os filés.Sirva a seguir.Arroz e batatas fritas acompanham muito bem.







Nenhum comentário:

Postar um comentário