quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Sumagre (Ou Sumak), o que é?



Você sabe o que é SUMAGRE ou SUMAK ?


De sabor azedo, o sumagre, ou "sumak" é uma especiaria amplamente utilizada na culinária do Oriente Médio, mas ainda desconhecida pela maioria dos brasileiros, é usado na preparação de  marinadas, no tempero de saladas, kebabs e carnes grelhadas.

O fruto de cor vermelha intensa, é bastante comum na Ásia, especialmente em países do Oriente Médio, como a Turquia, o Líbano e o Egito.
Enquanto no Ocidente ela é considerada apenas uma planta ornamental, há séculos, os cozinheiros dos países árabes secam e trituram suas espigas florais. 

O sumac é um dos ingredientes básicos do 
zaatar (ou za’atar), que também leva  tomilho e gergelim (sésamo). 

A especiaria foi descoberta pelos povos do Mediterrâneo e de lá viajou pelo Oriente. Foi levada pelos mercadores turcos para Veneza e, então, se espalhou pelo continente europeu.
 
". Em alguns lugares, o tempero substitui o limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário