De sabor azedo, o
sumagre, ou "sumak" é uma
especiaria amplamente utilizada na culinária do Oriente Médio, mas
ainda desconhecida pela maioria dos brasileiros, é usado na preparação de marinadas,
no tempero de saladas, kebabs e carnes grelhadas.
O fruto de cor vermelha intensa, é bastante comum na Ásia, especialmente em países do Oriente Médio, como a Turquia, o Líbano e o Egito. Enquanto no Ocidente ela é considerada apenas uma planta ornamental, há séculos, os cozinheiros dos países árabes secam e trituram suas espigas florais.
O fruto de cor vermelha intensa, é bastante comum na Ásia, especialmente em países do Oriente Médio, como a Turquia, o Líbano e o Egito. Enquanto no Ocidente ela é considerada apenas uma planta ornamental, há séculos, os cozinheiros dos países árabes secam e trituram suas espigas florais.
O sumac é um dos ingredientes básicos do zaatar (ou za’atar), que também leva tomilho e gergelim (sésamo).
A especiaria foi descoberta pelos povos do Mediterrâneo e de lá viajou pelo Oriente. Foi levada pelos mercadores turcos para Veneza e, então, se espalhou pelo continente europeu. ". Em alguns lugares, o tempero substitui o limão.
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